ГлавнаяСтатьиГде и как вы можете купить сайлентблоки передней подвески в Краснодаре?

Сайлентблоки передней подвески – особенности и условия выбора

Сайлентблоки передней подвески – важная деталь автомобиля. Они гасят колебания и поглощают удары, передаваемые от одного узла другому. Из-за того, что они постоянно подвергаются нагрузкам, срок службы сайлентблока не слишком велик. В норме их следует менять не реже, чем через каждые 100 тысяч километров пробега, а проверять – вдвое чаще. Чтобы ни обещал производитель, российские дороги слишком агрессивны к ходовой автомобиля, и потому её узлы следует постоянно контролировать. Кроме того, эти детали подлежат обязательной замене при повреждениях после аварии или слишком резком наезде на препятствие.

Когда должна производиться смена сайлентблоков передней подвески?

Понять, что детали подлежат замене, достаточно легко. Вот несколько признаков, которые заметит любой опытный водитель:
  • автомобиль плохо слушается руля, при повороте реакция на руль становится медленнее;
  • на скорости появилось рысканье автомобиля по курсу;
  • слишком большой (5-6 мм и более) люфт рычага в продольном направлении;
  • неравномерный износ передних и задних протекторов при нормально сделанном сходе-развале.

Если есть сомнения, обратитесь к автомеханику или сами загоните машину на яму или эстакаду. В норме у сайлентблоков не должно быть ни трещин, ни видимых деформаций.

Если блок неисправен его следует обязательно заменить. Расходы на новую деталь и её замену несоизмеримы с потерями в случае аварии. Кроме того, если промедлить с заменой, могут просесть уже сами рычаги – а их замена обойдётся намного дороже.

После замены сайлентблоков не забывайте заново проверить сход-развал. Эта процедура – обязательная при любой манипуляции с подвеской автомобиля. Отказ от проверки приведёт лишь к повышенному износу шин, а в некоторых случаях и к снижению управляемости. Не рискуйте, это не тот случай, где можно сэкономить.

Выбор сайлентблоков передней подвески – резина или полиуретан?

Сейчас разные производители предлагают покупателям как сайлентблоки из резины (обычной или маслостойкой), так и новые полиуретановые детали. Если конструкция автомобиля позволяет выбор, стоит задуматься о том, что лучше ставить.
Преимущества резины.Недостатки резины.
Дешевизна.
Относительная мягкость и хорошее поглощение вибрации.
Низкий износ посадочных мест.
Быстрый износ.
Достоинства полиуретана.Недостатки полиуретана.
Высокая прочность узла.
Долгий срок эксплуатации и низкий износ.
Большая чёткость в управлении автомобилем. Это особенно важно для тех водителей, кто предпочитает скоростную езду.
Повышенная жёсткость – и, как следствие, возрастающий износ рычага подвески.
Высокая стоимость.

Что конкретно купить – зависит как от желания владельца, так и от конструкции и технического состояния автомобиля.

Оригинальные и неоригинальные сайлентблоки передней подвески

Часто перед владельцем встаёт выбор какую деталь купить – оригинальную от производителя или же более доступный по цене аналог?

По нашему мнению, приобретать следует в первую очередь те сайлентблоки, которые рекомендованы самим производителем автомобиля. Тем не менее, по желанию покупателя мы всегда готовы подобрать и полный аналог, отвечающий всем техническим требованиям, предъявляемым авто производителем. В нашем магазине вы найдёте самый широкий в Краснодаре выбор любых деталей, необходимых для машины, сможете купить любую из них по оптимальной цене.

Где можно купить сайлентблоки передней подвески?

Если вы считаете, что пришло время замены, купить деталь вы можете в нашем магазине. Мы предлагаем широкий выбор сайлентблоков передней подвески, как для отечественных машин, так и для иномарок производства любой страны и авто концерна.

Даже если необходимого блока нет в наличии, мы примем заказ и доставим его в Краснодар в кратчайшие сроки.

Если у вас возникли вопросы – свяжитесь с нашими специалистами по телефону, опишите свою проблему и узнайте, как можно её решить. Наши сотрудники всегда готовы проконсультировать клиента и подобрать для него лучший вариант запчастей, подходящих для его автомобиля.